首页 >> 党建与廉政 >> 党支部 >> 正文
北京学院党支部继续深入开展党史学习教育
发布时间: 2021-11-11

2021年11月10日16时,北京学院党支部召开支部大会,继续开展党史教育学习活动,集体学习《中国共产党简史》第五、六章内容,主讲人为学生党员任格、杨佳豪、张子健、张瀛珂。会议由党支部书记唐云主持。



任格介绍了中华人民共和国成立时,中国共产党在面对执政之初的严峻考验,采取了一系列积极措施,领导全国各族人民迎接挑战,开启建设新中国的伟大征程。杨佳豪讲解了国民经济的恢复和教育、文艺、社会、国防等各方面的建设情况,详细介绍了过渡时期的总路线和第一个五年计划及社会主义工业化的起步。



张子健和张瀛珂重点介绍了社会主义建设的探索和曲折发展,以《论十大关系》和党的八大为标志,党对中国社会主义建设道路的探索有了良好开端。中国在探索社会主义道路的历程中虽遭到严重挫折,但中国共产党有能力靠自己的力量纠正错误。



最后,高翔副院长针对以上学生党员的党课进行了细致的分析。他对党史细节进行补充,赞扬了老一辈无产阶级革命家的无私奉献精神。历史再一次证明,中国人民是伟大的人民,中国共产党和社会主义制度具有强大的生命力。