首页 >> 党建与廉政 >> 党支部 >> 正文
北京学院党支部开展“追寻红色记忆 传承红色精神”主题党日活动
发布时间: 2023-03-30

2023年3月29日下午,北京学院党支部开展了“追寻红色记忆,传承红色精神”主题党日活动——观看红色电影《望道》。北京学院学生党员和积极分子参加了观影活动。

《望道》这部影片以陈望道同志翻译《共产党宣言》为背景,展现了革命先辈们顽强拼搏、英勇斗争的革命精神。观影过程中,大家全神贯注,电影中人物上下求索和牺牲奉献的精神深深感动

观影结束后,大家畅谈观影感受纷纷表示通过观看红色电影更加坚定了自己的共产主义信仰,更加热爱党和人民,决心以实际行动践行红色精神,发挥党员先锋模范作用。本次党日活动切实加强了学生理想信念教育,传承红色精神坚定党的信仰,提升支部成员的思想觉悟进一步增强了党性修养和支部凝聚力。

学生观影感想

影片以《共产党宣言》翻译者陈望道先生的经历为主线,讲述了在风雨飘摇的年代,共产党人前赴后继,以共产主义精神为指引、在夹缝中寻找光明的故事。从临时受命,到冒险夜里为工人们讲解共产主义思想,再到面对生命威胁仍坚持筹钱创办新闻馆……“汝之砒霜,吾之甘饴。我一生,以翻译《共产党宣言》为荣”,唯信仰与热爱不可辜负。在望道先生这些生命缩影里,我们看到先生为共产主义热烈奉献的一生。作为新时代的青年,弘扬伟大建党精神,有助于我们深刻领悟中国共产党人精神谱系的内容和实质,奋力在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

——辛泽旭

影片以翻译《共产党宣言》为情节之始,围绕望道先生的生平讲述了一代又一代共产党人坚守信仰、坚持真理,英勇反抗反动势力,甘愿牺牲也要维护共产主义。共产党员是一群不怕牺牲、英勇斗争的觉悟者,他们用自己的身躯守护着真理和广大人民,守护着这条救国救民的大道,才换来了我们如今的安定生活。作为一名预备党员,我也要像先辈们学习,坚守初心和使命,承担起肩上的责任!

——魏彤羽