首页 >> 党建与廉政 >> 党支部 >> 正文
北京学院党支部开展党史学习教育——观看纪录片《长征》
发布时间: 2023-04-14

20234月13下午,北京学院党支部于会议室开展党史学习教育全体党员观看并学习了纪录片《长征》第三集《伟大转折》。次会议旨在贯彻落实党的二十大精神,加强党史学习,了解了红军长征初期遭遇巨大损失后,在重重包围中不断成长并走向成熟的伟大历程,以及遵义会议的历史意义北京学院全体师生党员参加了本次教育学习

支部成员集体观看并学习了纪录片《长征》第三集《伟大转折》视频。纪录片以1934年10月为切入点,展示了红军长征初期遭遇重大挫折到遵义会议的历史进程。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。这次会议,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。

观看结束后,支部书记唐云强调,遵义会议是党的历史上生死攸关的转折点,全体党员要深刻体会其历史意义。以史为镜,可以知兴替。遵义会议让我们认识到了实事求是的重要性,我们要时刻牢牢把握实事求是的思想路线,时刻铭记实践是检验真理的唯一标准,没有调查研究就没有发言权,在实践中总结经验探求真知,因时制宜因地制宜开展各类工作。

此次党史学习主题教育为支部即将开展的“我们从这里走向未来——青年红色逐梦之旅”遵义实践调研活动打下了理论基础,让支部成员更加深刻地感悟了遵义会议的重要性,在今后的学习工作中坚持实事求是,立足实际,坚定理想信念