首页 >> 党建与廉政 >> 党支部 >> 正文
北京学院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间: 2023-05-11

2023年5月10日15时30分,北京学院党支部于主北504开展主题教育学习。本次会议旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,把握好主题教育的总要求和目标同时,学习北航关于主题教育动员大会精神,明确开展主题教育的重大意义。北京学院全体师生党员参加了本次主题教育,会议由党支部书记唐云主持。

首先,支部成员集体观看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的新闻。会议指出,主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用中国特色社会主义思想指导各项工作。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

随后,支部书记唐云传达了北航召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。校党委书记赵长禄在动员大会中提出了四点要求:一是要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义;二是要统一思想认识,准确把握主题教育的目标要求;三是要强化责任担当,确保主题教育扎实有效开展;四是要强化组织领导,推动主题教育走深走实。大会强调,全校各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动与中央决策部署相统一。

在本次主题教育学习中北京学院全体师生党员共同领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干坚定对马克思主义的信仰,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合一体推进,努力把每项工作做扎实、做到位。