首页 >> 党建与廉政 >> 党支部 >> 正文
北京学院党支部开展主题教育学习
发布时间: 2023-05-25

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,524下午,北京学院党支部于主北504开展主题教育学习主讲人为北京学院学生工作负责人吴衍川和2021级辅导员邢馨心。

首先,吴衍川以“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面”为主题,带领与会党员学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神会议内容主要围绕为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作四方面展开。吴衍川提到,高校政治思想工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,需要全体辅导员提高思想政治工作水平,学生党员增进个人党性修养,凭借科学的思想方法和工作方法,以时不我待的精神一刻不停地增强本领,依靠学习走向未来。

随后,邢馨心深入剖析了论党的青年工作《培养担当民族复兴大任的时代新人》的文章担当民族复兴大任的时代新人,必须是在思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态等方面同新时代相符合的。作为新时代青年,要坚定理想信念,自觉向先锋模范学习,不断加强自我教育,实现自我提高。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重在把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。北京学院党支部师生党员坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念,坚持持之以恒的学习,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量!