首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
北京学院学生疫情期间每日健康打卡管理办法
发布时间: 2020-08-31

学院根据北京航空航天大学疫情期间学生每日健康打卡相关规定,结合本院学生实际情况,特制定《北京学院学生疫情期间每日健康打卡管理办法》。具体规定如下:

 一、每日健康打卡流程

北京学院全体本科生每天必须严格执行学校的“三测一报”制度,并于每天18:00-20:00登录“信息北航”完成每日健康打卡。若出现发热(体温≥37.3℃)、干咳等可疑症状的,要立即报告辅导员或学生事务助理,并待在原地不动,做好防护,积极配合相关部门开展工作。

因手机有故障或者其他不可抗力因素等造成无法在规定时间内进行打卡的学生,须在当天20:00前,联系本年级辅导员说明情况。

二、每日健康打卡督促机制

1.每晚18:00,大班生活委员负责提醒同学们健康打卡。

2.每晚19:00,辅导员将截止目前的当晚未完成健康打卡的学生名单发至“每日健康打卡”督促群,由当晚负责人进行再督促。

3.每晚19:30,若还有未打卡人员,出现微信、短信不回,电话不接等情况,当晚负责人连同未打卡人员所在小班的生活委员、宿舍长共同利用各种方式寻找未打卡人员。

4.每晚20:00,仍有未打卡人员,但学生负责人已工作到位,辅导员将未打卡人员学号、姓名报至大班督促群里,由大班生活委员记录。并由辅导员继续联系未打卡人员,直到联系上了为止。

5.每晚20:20,仍未联系上未打卡人员,则由辅导员联系该学生家长确认,根据实际情况酌情处理。

三、学生不遵守每日健康打卡工作要求的处理办法

1.至每晚20:00仍然未完成打卡的学生,记一次无故不打卡。出现一次无故不打卡,即成为“每日健康打卡”督促负责人,负责“每日健康打卡”督促工作3天。

2.学生负责人在所负责的“每日健康打卡”时间中,督促工作不到位者,延长负责督促工作 3 天;学生负责人在所负责的督促时间中,自己未打卡者,再延长负责督促工作 6 天。

3.凡出现无故不打卡者,辅导员在大班督促群里进行通报,并由大班生活委员记录。

4.学生疫情期间每日健康打卡情况作为学年评选“北京学院文明宿舍”﹑“优秀班集体”、“优秀团支部”、申请奖学金、申请“我的班级我的家”等各项评奖评优的重要参考依据。

5.累计3次不按学校要求完成每日健康打卡者,辅导员将通知其家长,视情节轻重,学院保留对学生进一步处理的权利。

四、附则

(一) 每日健康打卡出现严重问题的学生,由学院研究对其的处理。

(二) 本办法自颁布之日起执行。执行本办法期间,暂不执行《北京学院学生晚间考勤管理办法》。

(三)本办法最终解释权归北京航空航天大学北京学院所有。

北京航空航天大学北京学院

                                                                                                                                             

                                                     2020年8月