首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
北京学院优秀学生干部评选办法
发布时间: 2021-11-18

为全面贯彻党的教育方针,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生的“四爱”精神,进一步落实北京航空航天大学“两领人才”培养目标,激励全体学生奋发向上、积极进取的精神,北京学院开展评选院级优秀学生干部的工作。

一、评选对象

北京学院在读学生

二、评选时间

秋季学期1-5周

三、评选标准

(一)坚持正确的政治方向,立场鲜明,爱党爱国,爱社会主义,努力学习马克思主义理论,努力为人民服务,是非分明,敢于同错误思潮和不良倾向作斗争,能够严格要求自己,在各项活动中起到学生干部的模范带头作用。

(二)遵守国家法律和校规校纪,未受过纪律处分。

(三)在班级、年级、团支部、党支部等学生组织中担任学生干部,能勤奋学习科学文化知识,学习目的明确,态度端正,能带头参加社会实践活动,理论联系实际。

(四)积极完成学校、学院及辅导员交给的各项工作,工作中能够主动落实、认真负责,勇于创新。

四、评选办法

(一)学院优秀学生干部候选人由各小班通过民主评议和辅导员推荐方式推选:各小班推荐人数1-2人(15人及以上班级至多推举2人, 15人以下班级至多推举1人),各年级获评学院优秀干部总人数原则上不超过学年全体在读学生人数的10%。

(二)校级优秀学生干部在院级优秀学生干部中进行评选,学院推荐人选由北京学院学生工作领导小组讨论决定。

北京航空航天大学北京学院

2021年11月18日