首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
北京学院课外体育活动TD认定办法
发布时间: 2021-12-20

为深入贯彻全民健身和竞技体育全面发展的要求,鼓励学院学生积极参与课外体育活动,提高学生体质和健康水平,在校体育部指导下,北京学院特制定《北京学院课外体育活动TD认定办法》,具体内容如下:

一、 面向对象

北京学院全体学生。

二、 TD认定章程

(一)宗旨

提供更多体能锻炼的选择,激发学生的运动热情,积极引导学生参与体育活动。

(二)施行方法

学生自行参价下述认定项目,由北京学院学生会文体部及各年级大班文体委员、小班文体委员共同组织活动,最终TD数目名单汇总到北京学院学生会文体部内进行统一上报。

(三)认定项目

1. 跑步项目

a. 记录2次TD的项目

当日由运动软件记录跑步2km及以上,且每公里配速不得慢于7min。

b. 记录1次TD的项目

当日由运动软件记录跑步1km,且配速不得慢于6min或当日微信步数超过20000步。

2. 北京学院足球队、篮球队、排球队项目

 完整训练一次记录3次TD。训练时应积极认真,不迟到,不早退,听从教练安排。每次训练迟到超过10min不给予TD奖励。

3. 北京学院兴趣小组活动

 进行一次活动记录2次TD。每次训练前进行签到,不得迟到超过10min,每次训练迟到超过10min不给予TD奖励。

(四)附则

1. 跑步项目要求:

a. 每人每日可记录上限为2次TD,每学期通过本项目最多可获得24次TD;

b. 跑步项目需使用“Keep”软件,并绑定、验证ID,完成验证工作后每次跑步时需提交包含运动轨迹记录、平均配速、运动时间的截图,且每跑步记录有效时间为6:00-22:30,即运动记录中的运动时间在该时间段才视为有效;

c. 使用当日微信步数进行TD次数兑换的,以本人微信步数为准,不参考其他软件步数记录。

2. 北京学院足球队、篮球队、排球队项目要求:

a. 面向人员仅为北京学院足球队、篮球队、排球队队员;

b. 具体考勤规则由队内制定;

c. 不设TD次数上限;

d. 每次训练记录3次TD,迟到十分钟不予TD奖励。

3. 北京学院兴趣小组项目要求:

a. 面向人员为全体北院学生,所有同学均可以报名参加;

b. 此活动不设立基础要求,按时到位,积极完成活动即可;

c. 每次训练在群内使用位置签到小程序签到,

d. 此训练记录次数上限为24次TD,每参加一次均有2次TD记录奖励。

4. 此办法自发布之日起执行,最终解释权归北京航空航天大学北京学院所有。

三、 注意事项

(一) 所有参加以上活动的同学应做到诚实守信,不得使用包括软件漏洞和外部设备在内的任何作弊方法伪造运动数据,或训练时请人代签等作弊手段,若有作弊现象,兑换成绩作废并取消TD认证资格。

(二)在进行体育锻炼时应循序渐进,量力而行,每次锻炼之前应进行充足的热身及准备活动,避免受伤。在锻炼过程中,若出现身体不适等情况,应先暂停锻炼并及时前往医院就诊。


北京航空航天大学北京学院

2021年12月20日