首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
体验文化创意产业,寓学于乐欢乐之行——191861班“我的班级我的家”活动
发布时间: 2021-10-22

10月9日,濛濛沥雨。191861班全体同学前往北京欢乐谷体验园内出色的文化创意。文化创意产业作为21世纪飞速发展的“朝阳产业”,前景广阔覆盖面广其中的信息服务业与动漫传媒业都与计算机技术息息相关。参观文化创意产业园可以让同学们深入了解从事相关产业所需的精神品质和知识技能探寻计算机技术与文化相结合的思维方式

峡湾森林、爱琴港、失落玛雅、香格里拉、甜品王国、亚特兰蒂斯、欢乐时光七大文化主题区组成的欢乐谷园区,以建筑、雕塑、园林、壁画、表演、游乐等多种形式,向同学们展示了广袤地球的生态环境和人类文明丰富多样的地域文化。和常规游乐园比起来,欢乐谷园区的亮点就在于以文化为主题设计的园区景观和娱乐形式,其融合了西方游乐园文化和东方传统古典文化等人类璀璨文明和现代娱乐科技,其文化产业拥有广阔市场和前景,每一项产品和创意都值得深入挖掘和探讨。例如,梦幻系列的表演从时间角度出发,贯穿春夏秋冬,结合中华传统文化和虚拟现实技术,代表了现代社会计算机行业与古老传统文化的碰撞与融合。不过,对于偏向技术方面的我们来说,如何向观众展示更为真实的虚拟环境,仍是亟待解决的重要问题。游乐园作为娱乐设施,其安全性能一定要得到足够保障。安全是一切娱乐和消费的前提,作为计算机专业的学生,我们更应重视设施的安全性和稳定性。

此次活动,同学们寓学于乐,获益良多。

文案:宋宇奇