首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
迎冬奥秋意浓,良辰莫惜气如虹——191862班 “我的班级我的家”活动
发布时间: 2021-10-25

2021年10月16日上午,191862班级的同学们顺利抵达奥林匹克森林公园,开展“我的班级我的家”活动,主题为“迎冬奥秋意浓,良辰莫惜气如虹”。在游园过程中,同学们在感受道旁绿森、秋日美景的同时,也锻炼了身体,并通过知识竞赛增加了对冬奥相关知识的了解。



 

游目骋怀,以极视听之娱

是日也,天朗气清,惠风和畅。秋天的森林公园,在阳光的照耀下十分美丽。同学们漫步在公园里,仰头看阳光从树叶的缝隙倾洒而下,可以闻到空气中泥土与植物混合着的自然气息,远处望还有多姿的各类花朵在风中摇曳。这些独具魅力的自然风光,有别于学校内的混凝土建筑群,让同学们从日常紧张的学习中得以放松,消除了平日里的疲惫。有些同学加入了公园中源源不断的跑步队伍。大家围绕森林公园南园漫步一周后,情绪更加高涨起来。沉浸在天高气爽秋日美景中,心情感到万分愉悦。同时,此次漫步游园活动,令同学们在紧张的校园生活之余,得以锻炼身体增强体魄。



 

 

 

趣味活动,以极心怀之乐

完成漫步公园的活动后,同学们分组参与了班级组织的趣味活动。一组同学来到湖边,喂鱼赏鱼。波光粼粼的水面上,鱼儿蜂拥而至,旁边的小鸭子也摇头摆尾闻讯赶来。同学们的身形映在水面上,构成一副融洽的画面。另一组同学来到草坪,聚在一起安装风筝,分工合作,讨论放飞的步骤。在经历了几次失败后,大家集思广益,一边调整风筝的细节,一边观察风向。最后,随着一个助跑,风筝迎风而起,成功飞向了天空。

为了弘扬奥林匹克精神,宣传冬奥文化,班委们还精心策划了冬奥小知识竞赛。大家依照准备好的题目,进入提问环节。可爱的冰墩墩、雪容融吸引着同学们的注意力,对精彩冬奥赛事的期盼也让大家热情高涨。随着冬奥脚步的临近,全社会参与冰雪运动、助力冬奥筹办的热潮不断升温。见证过08年的奥运盛会,不久的将来我们又将目睹冰雪运动的巨大魅力和中华儿女在冬奥赛场上的风姿。

冬奥的种子在我们心中已生根发芽,身在北京,感受冬奥氛围。同学们也将不忘初心,砥砺前行,强健自己的体魄,精进自己的学业,勇立时代潮头,肩负时代使命,尽自己所能,助力冬奥事业,将希望的火炬接力传递下去!