首页 >> 图片详细 >> 正文
【学院榜样】在国护,北院人传承荣誉不负使命

北航国旗护卫队成立于2006年5月4日,是一支以宣传爱国主义,弘扬奉献精神为宗旨的爱国队伍。



北航国旗护卫队以“铁肩担义,任重道远”为队训,旨在培养同学们的爱国主义情感,激发爱国热情,树立报效祖国的信念,建立积极向上的学风。



在国旗护卫队之前的十余年里只有来自空军的国防生可以入选成为国护队员。



但是第十三届国护队员中首次出现了国防生以外的“普通”学生。来自北京学院的2017级裘宇轩、王一明和黄妍就是六名普通同学中的三位。在他们加入国护之前,相比经常训练的飞院同学,有许多短板需要克服。但是,他们并没有就此服输。在暑期集训中,加倍的努力,完成了成长、蜕变,无论体能还是队列素质都达到了最高标准!



对于新加入第十四届国旗护卫队的李晓亮同学来说,学长学姐的表现更是一份强有力的表率和激励。为此,他在暑期集训中认真、用心,用实际行动来传承北院人的优良传统!



以下是4名同学在国护队的感受:

裘宇轩:我在被选为旗手后,既激动又紧张,每天加练数小时,因为我不希望给国护丢脸、给北院抹黑。

王一明:我在国护认识了更优秀的人,得到了更有意义的生活!

黄妍:与相隔十人的搭档仅依靠无数次练习培养默契,保持动作的一致,我不仅收获了友谊,更磨炼了我的意志。

李晓亮:我希望能想学长一样,继续谱写北航国护队的辉煌,为北京学院争得荣誉,刻苦训练成为第十四届旗手!



护我国旗,

壮我国威,

是一名国旗护卫队成员的神圣职责!

国旗是一个国家的象征,

也是一个民族的象征,

国旗带给人们的不仅是荣耀,

更多的是作为中华儿女爱国的情结。

国旗护卫队把对祖国的忠诚,

化作对国旗护卫的实际行动.

一个“国”字把大家联在了一起,

而国旗护卫队,

让中华儿女的爱国之情通过护国旗的方式,

得以充分展现出来,

这其中蕴含了国旗护卫队员们无数的心血和艰辛!

“青春、国旗、国家”,

是一面大大的中国红,

也应是新一代青年的担当与作为,

守护国旗,

让青春在奉献中闪光,

让热血在国歌中沸腾,

北京学院的同学们愿始终担任好这份神圣的使命。