首页 >> 图片详细 >> 正文
骄傲!38名北院学子用这样的方式为祖国献礼!

10月1日上午,北京航空航天大学北京学院38名学子在长安街圆满完成70周年国庆群众游行任务。




 以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行中北院38名学子同北航其他学院学子一起簇拥着邓小平同志的巨幅画像,组成了“关键抉择”方阵,在“春天的故事”歌声中阔步走过天安门。



 邓小平同志带领全党各族人民创立了“邓小平理论”,做出实行改革开放的历史性抉择,确立社会主义初级阶段基本路线,成功开创了中国特色社会主义。

 改革开放是决定当代中国命运的关键一招,实现了中华民族从“站起来”到“富起来”的伟大飞跃。




 值此盛世,我们有幸采访到了参与这次游行的北院学子,一起来听听他们是怎么说的吧!

 请问你自愿报名参加1910的原因是什么?

赵锦秀:很幸运赶在这历史性的时间节点上并有机会成为70年游行群众中的一员,自己在二十年成长的过程中,亲眼见证了祖国的发展,在生活中亲身感受到强烈的幸福感,因此我想要为祖国母亲庆生,同全国人民分享这幸福与欢乐~

白鲲鹏:能够成为新中国诞生70周年的见证者和庆祝仪式的参与者,让我感到无比荣幸,这种信念驱使着我一定要加入到群众游行的方阵中去,用实际行动为祖国献礼!

白天朔:此前我的父母便多次向我提及过他们参加建国三十周年、建国五十周年纪念活动的经历,使我很早以前便对七十周年大庆充满向往。身为一名中国人,身为一名北京人,能有如此机会参加到国之大事之中,试问还有什么原因不抓紧参与其中!



  大家参加活动的感受:  

辛巴达:能够参加这次活动确实可以说是非常的荣幸。09年、15年阅兵都曾在远处看飞机飞过,多次希望自己也能有机会亲身参与这项活动!所以在得知这项机会时,毫不犹豫地选择了报名。接近2个月断断续续的训练,经历了多次不眠之夜的彩排,现在我们已经准备好了!用亲身经历为祖国献礼!祖国万岁!

赵锦秀:轻轻浅浅轻轻,滴滴点点滴滴。也许很多年以后,我依然会想起这个夏天,想起蹦蹦跳跳的学妹,热衷哲学的学长,犀利帅气的学姐,可可爱爱的学弟和严肃活泼的队长;想起夜色里带着汗水味道的体能训练,清晨匆匆叼在嘴里的面包,大巴上吃不完的烤鸡小腿和脑袋里循环不尽的春天的故事。

刘超:非常荣幸能够参加这次活动。虽然暑期训练时占用了假期时间,但是我觉得在学校度过的20多天也很开心,大家一起训练,一起想办法把动作做到最好。到后来合练时,虽然每次都很早集合,很晚回来,很疲惫,但我们仍然愿意去练习,为了最后表现出最好的效果。总之,虽然有些辛苦,但我非常开心能够参加此次活动,为我们伟大祖国母亲的七十华诞献礼!

靳浩语:最直接最真实的感受就是震撼和感动。很感动国家为我们解决了许多问题,学校对于我们的支持,无论是精神上的还是物质上的。总之体会到了许多也学会了很多,交了很多朋友,每次合练的时候都深感兵哥哥们的不容易,每次合练也能感觉到大家为国庆能够表演完美的决心,心往一处想,劲儿往一处使。希望最后一次合练能够圆满成功!