首页 >> 图片详细 >> 正文
庆祝北航建校70周年

今年10月25日,北京航空航天大学将迎来建校70周年华诞。自6月15日起,北航相继发布了70周年校庆专题网站、校庆标识和校庆首部宣传片。

70周年校庆专题网站共包含校庆动态、校庆日历、祝福北航、岁序北航、遇见北航、校庆服务等6大板块和16个子板块,集合各类互动功能。网站还打造了三大沉浸式交互体验,精心推出“云返校”,师生可通过动态全景地图,沉浸式逛遍校园的每个角落,回忆在北航的点点滴滴。在“岁序北航”中,访客还可走进独具特色的北京一号驾驶舱,“穿越”式体验北航70载春秋的历程。

北航70周年校庆专题网站

70周年校庆主标识以数字“70”与学校老主楼、新主楼、沙河主楼三座代表性建筑结合,凝练成稳定、简洁、突出的视觉主体。主色选用中国红、北航蓝,既营造厚重大气的整体氛围,又体现出热烈喜庆、清新活泼的视觉效果。主标识主要用于重要会议、论坛和大型活动等。

北航70周年校庆主标识

辅助标识以坚定而流畅的线条构成数字“70”,线条如飞机跑道,又如星移斗转,展现出学校航空航天学科特色和鲜明的精神底色。建校初期北航师生打造的“北京一号”按北斗七星的方位嵌于标志之中,展现学校传承“空天报国”精神,把服务国家作为最高追求、履行一流大学使命担当的坚定决心。辅助标识主要用于校内宣传、文体活动等。

北航70周年校庆辅标识

北航70周年校庆首部宣传片《时空再相逢》,共有约90位师生校友参演。他们中有奋斗在各行各业、特别是航空航天事业的校友,有为学校发展奉献青春年华的离退休教职工,有立德树人的教师,有朝气蓬勃的在校学子,也有天真烂漫的小学生。学校两校区实拍场景共25个。

60年前,北航飞行设计与制造专业1962级本科生杨育中第一次走进了校园。60年后,杨育中作为宣传片参演者之一再次走进了熟悉又陌生的校园。“梦想在这里起飞,青春在这里闪亮。我的一生从这里融进了航空报国的事业中。”

编辑:贾爱平