首页 >> 新闻公告 >> 新闻专区 >> 正文
北京学院“学习日”学习十九届五中全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-11-05

2020年11月4日下午14时,北京学院于“学习日”学习十九届五中全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷内容。出席本次会议的有北京学院副院长高翔,及北京学院全体师生党员。会议由北京学院2019级学生事务助理唐云主持。

                           


首先,支部成员观看并学习了《新闻联播》中关于十九届五中全会公报内容。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。一致认为,一年来,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把握扩大内需这个战略基点,深化供给侧结构性改革,加大宏观政策应对力度,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,坚决维护国家主权、安全、发展利益,疫情防控工作取得重大战略成果,三大攻坚战扎实推进,经济增长好于预期,人民生活得到有力保障,社会大局保持稳定,中国特色大国外交积极推进,党和国家各项事业取得新的重大成就。

全会强调,我国发展仍处于重要战略机遇期,发展任务仍然艰巨。因此我们应当充分发挥自身优势,着力解决自身发展不平衡不充分等问题;提高创新能力,使得其能够适应高质量的发展要求;增强机遇意识和风险意识,以应对错综复杂的环境带来的各项挑战。



     随后,李璐同志向与会成员分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,主题为“不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行”。李璐从“红船初心”、“北航精神”、“守初心担使命”三个方面展开论述,强调我们应当时刻不忘初心、牢记使命,将学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,发扬斗争精神,勇于担当作为,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。



    北京学院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,再接再厉、一鼓作气,不忘初心,砥砺前行!