首页 >> 新闻公告 >> 新闻专区 >> 正文
北京学院“学习日”进行消防安全培训考核及暑期安全教育
发布时间: 2022-07-07

2022年7月6日下午,北京学院于“学习日”组织消防安全培训考核及暑期安全教育活动。北京学院全体教职工参加了本次“学习日”活动



首先,与会成员观看并学习了《2022师生消防安全大讲堂》,主题为:高校火灾警示与维护校园消防安全。主讲人从近年火灾形势、高校火灾案例、校园防火指南、维护校园消防安全四方面进行培训。从火灾事故分析来看,冬春火灾高发,夜间亡人集中,电气仍是引发火灾的首要原因,燃气爆炸危险不容小觑。近年来,高校消防安全事故频发,血的教训为我们敲响了高校消防工作的警钟。师生要自觉维护消防安全,做到戒灾不畏火、遵规不纵恶、学练不怠慢。

之后,视频学习完毕,与会成员进入随堂练习,对学习成果进行检验。


最后,高院长进行总结发言。高院长提醒全体教职工,在暑期中要注意防汛安全、防火安全、交通安全、电信安全及防疫安全。今年雨水较大,避免前往溪水、河流、水库等水域;提高消防安全意识,办公区严禁烟火杂物堆放,离校前注意切断电源;注意出行交通安全;防范电信诈骗,不轻信来历不明的电话、短信、邮件;严格落实疫情防控各项政策,注意安全防护,减少出行,减少聚集,离返京前需通过OA系统进行申请报备