首页 >> 新闻公告 >> 公告专区 >> 正文
北京航空航天大学2021级本科“双培计划”新生入学注意事项
发布时间: 2021-07-08

一、 严格按照录取通知书规定的时间和地点到学籍高校报到。学生不要提前报到,因特殊原因不能按时报到者,需提前向学籍学校申请,请假时间不得超过两周。

二、 我校不接待“双培计划”新生个别来校报到。9月7日(星期二),我校将派专车赴学籍高校,将2021级“双培计划”新生统一接往北京航空航天大学集体报到(机械工程专业在沙河校区;其他专业在学院路校区)。学生报到后进行为期一周的入学教育,中途不得请假离校,9月13日正式上课。按照常态化疫情防控要求,家长一概不可以入校。

三、 自带党、团组织关系。党员必须携带县以上党委组织部门给中共北京市委的组织介绍信。团员凭团员证转接组织关系(无团员证的团员必须携带基层团委给北京航空航天大学团委的组织介绍信)。

四、 全部入读北航的“双培计划”学生采用“集中管理、插班上课”培养模式,即全部“双培计划”学生统一由北京学院管理,上课时插班至北航各相关专业本科班

五、 学生接到本通知后,须于8月1日至8月15日登录北京学院网站(beijing.buaa.edu.cn)中“新生注册”栏目,按提示补全个人信息。

六、 新生住宿标准:学生宿舍均为4人/间,由学校统一安排房间。宿舍内每名学生储物柜的尺寸为85cm×55cm×45cm

七、 按上级有关部门规定,新生入校后需进行体检防疫。

八、 宿舍内床上用品一律由学生自理(学生公寓木板床内径规格为长194cm×宽90cm)。为了方便新生购买床上用品,我校将从通过 “北京市质量技术监督局纺织纤维检验所”认证的质检合格企业中招标选中一家供应商,在新生报到现场由厂家直接向新生销售床上用品,新生可自愿购买。


北京学院 (学院代码:18)

辅导员办公电话:010-82313213(学院路校区)

     

北京学院官方微信公众号二维码


 另外:北京学院2021级“双培计划”新生群二维码会定期更新,我们会将更新版的二维码及时公布在学院官网和微信公众号,请同学们尽快扫码入群。